• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 > 工程 > 环境影响评价师 > 历年真题 > 2005年全国环境影响评价师考试部分真题(1)

2005年全国环境影响评价师考试部分真题(1)

  2010-11-9 15:38:44  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  1、中华人民共和国环境保护法的立法目的是为了改善(生活环境和生态环境)

  2、下列属于环境保护法中所指的天然的自然因素是(自然保护区)

  3、建设项目中防治污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时(投产使用)。

  4、防治污染的设施不得擅自拆除或者闲置,确有必要拆除或者闲置的,必须征得(所在地的环境保护行政主管部门)同意。

  5、环境影响评价工程师对其主持完成的环境影响评价相关工作的(技术文件)承担相应责任。

  6、专项规划的编制机关在报批规划草案时,应当将环境影响报告书一并附送审批机关审查;未附送环境影响报告书的,审批机关(不予审批)。

  7、城市规划部门在确定建设布局时,应当依据国家声环境质量标准和民用建筑隔声设计规范,合理划定(建筑物)与交通干线的防噪声距离,并提出相应的规划设计要求。

  8、风景名胜区的土地,(任何单位和个人都不得侵占)。

  9、国家能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选址确实无法避开基本农田保护区,需要占用基本农田,涉及农用地转用或者征用土地的,必须经(国务院)批准。

  10、已经进行了环境影响评价的规划所包含的具体建设项目,其环境影响评价内容建设单位(可以简化)。

推荐信息:

热 线:400-622-5005010-62195005801(投诉转818 投诉邮箱:tousu@studyez.com)传真:010-62191050 邮箱:edu@studyez.com

地 址:北京市西城区西直门外 大街1号西环广场T1二十层D6    邮 编:100044

中国互联网协会    值班时间:(周一

至周五)8:30-21:00(周六、周日)8:30-17:30    07年十佳网络教育机构、十佳职业资格培训机构

Copyright © 2005-2011 StudyEZ. 学易教育 版权所有ICP证:浙B2-20070062