中级出版资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 中级出版资格 > 模拟试题 > 2018年中级出版资格考试《出版专业基础知识》模拟练习(2)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年中级出版资格考试《出版专业基础知识》模拟练习(2)
来源:学易网校 2018/5/15 17:14:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1. 编辑的读者工作要求编辑( )。
  A. 方便读者就近购买出版物  B. 在任何情况下都不损害读者的利益
  C. 为读者提供普及性的读物  D. 为读者提供低价的读物
  2. 中国最早的儒家经典官刻本是( )。
  A. 元代岳浚刻印的《九经》  B. 五代监本《九经》  C. 宋代的《大藏经》  D. 唐咸通九年刻《金刚经》
  3. 迄今所知较成熟的最古汉字,是清光绪年间在河南安阳发现的( )。
  A. 小篆  B. 甲骨文  C. 籀文  D. 金文
  4. 我国对出版物发行单位的设立实行( )制度。
  A. 登记  B. 许可  C. 备案  D. 认证
  5. 下列关于编辑工作基本功能的表述中,错误的是( )。
  A. 组织文化生产  B. 创作文化作品  C. 引导文化传播  D. 优化文化创造
  6. 编辑工作是一种语言文字工作,但不要求编辑人员( )。
  A. 掌握语言文字规范  B. 有语言文字加工能力  C. 有写作能力  D. 是语言文字研究专家
  7. 编辑工作的特点不包括( )。
  A. 思想性  B. 创造性  C. 选择性  D. 通用性
  8. 出版活动主要通过其( )影响社会发展。
  A. 经济功能  B. 文化功能  C. 技术功能  D. 娱乐功能
  9. 出版物的基本属性是( )。
  A. 既是精神产品,又是物质产品  B. 使用价值与社会效用既可能一致,也可能背离
  C. 经济效益与社会效益既可能一致,也可能不同甚至对抗D. 仅生产数量上的变化便会导致利润率的巨大变化
  10. 我国出版事业必须坚持( )的方向。
  A. 让读者的任何需求都能得到满足  B. 为人民服务、为社会主义服务
  C. 让各种作品都能自由出版  D. 强化出版物的特殊性,对社会作出更大贡献
  参考答案:1.B 2.B 3.B 4.B 5.B 6.D 7.D 8.B 9.A 10.B

我猜这些文章对您也有帮助
中级出版资格网络课程
分享到:

中级出版资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐