欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 医学 > 中级主管护师 > 历年真题 > 主管护师真题及答案_护理专业实践技能真题(4)
主管护师真题及答案_护理专业实践技能真题(4)
2012-11-16 15:07:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

  2013年主管护师考试即将开始,为了方便广大考生可以更好的投入初级护师考试的学习之中,学易网校编辑团队第一时间为您发布历年真题,供广大考生参考学习.  

  56.患者,男性,30岁,腰部撞伤伴肉眼血尿九天,出现休克,其原因可能为
  A、损伤的肾脏又出血
  B、肾周的外渗尿液所致
  C、损伤的肾脏合并感染
  D、腹腔神经受到强烈刺激
  E、病人在床上翻身
  答案:A
  57.患者男性,42岁,遭遇车祸致创伤性肝破裂,此时腹腔内抽到不凝积血,其主要原因
  A、肝外伤后,凝血酶原降低
  B、出血被腹腔液稀释
  C、经腹膜脱纤维作用失去纤维蛋白
  D、肝外伤后胆汗性血腹可不凝固
  E、肝功能异常,凝血因子生成障碍
  答案:C
  58.某病人以颅高压收住入院,对该病人处理,下列哪项是错误的
  A、头痛、烦躁、应用镇静止痛剂
  B、抽搐者用抗癫痫药
  C、呕吐频繁者暂禁食,用脱水剂
  D、昏迷,痰多者可行气管切开吸痰
  E、便秘者用肥皂水高压灌肠
  答案:E
  59.病人陈某,男34岁,患“急性腹膜炎”,为预防膈下感染,应采取的有效措施是
  A、禁食
  B、腹腔引流
  C、半卧位
  D、补液维持水电平衡
  E、应用抗生素
  答案:C
  A3题型
  (60-62共用题干)
  女,35岁,腰痛伴左下肢放射痛三个月,脊柱侧凸,左小腿肌肉萎缩,足背感觉下降,左直腿抬高试验症(+),X线平片示L5-S1椎间隙稍狭窄
  60.最可能的诊断是
  A、腰椎管狭窄症
  B、腰椎间盘突出症
  C、慢性腰肌劳损
  D、马尾肿瘤
  E、腰椎肿瘤
  答案:B
  61.哪项治疗方法不合适
  A、腰围固定
  B、牵引
  C、理疗、推拿、按摩
  D、卧床休息
  E、腰背肌锻炼
  答案:E
  62.对该病人恢复期的护理指导除外
  A、避免负重
  B、适宜的锻炼
  C、勿做重体力工作
  D、坚持用围腰
  E、一年后复查
  答案:E
  (63-65共用题干)
  58岁,男,车祸伤3小时后送来急诊,检查发现骨盆骨折,左股骨干骨折左胫腓骨骨折,体查:面色苍白,血压75/45mmHg
  63.观察中首先应考虑何种并发症出现
  A、休克
  B、创伤性关节炎
  C、尿路感染及结石
  D、创口感染
  E、坠积性肺炎
  答案:A
  64.在急诊室的首要护理是
  A、固定骨折处
  B、联系床位住院
  C、建立静脉通道补液
  D、通知化验室检查
  E、找家属办手续
  答案C
  65.首先的治疗措施是
  A、抗休克
  B、开放复位内固定
  C、骨盆牵引
  D、石膏外固定
  E、应用止痛剂
  答案:A
  (66-68共用题干)
  患者,8岁,上体育课翻跟斗时扭伤颈部,疼痛明显,活动受限。体查:颈部歪斜,局部肌肉紧张,四肢运动,感觉正常
  66.做卫生宣教时,对学校要求哪项除外
  A、加强动作保护
  B、不做翻跟头动作
  C、强调掌握要领
  D、购买合格软垫子
  E、教师作正确的示范动作
  答案:B
  67.现场的关键处理是
  A、让其他学生勿惊慌
  B、通知家长
  C、固定颈部,立即送医院
  D、应有教师陪送
  E、学生继续上课
  答案:C
  68.病人到急诊室,护士应立即
  A、准备拍X线片
  B、做皮试
  C、通知化验室作化验
  D、给予止痛
  E、通知收住院
  答案:A

    学易网校2013年主管护师考试网络辅导课程正在招生,考生可拨打免费电话:400-622-5005 客服热线:010-62195005转801-808 咨询。

相关链接:2013年中级主管护师VIP保过班辅导热招中 //2013年主管护师考试时间:5月18、19、25、26日

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
中级主管护师辅导名师
更多>>

刘景红

主讲科目:
高级职称 现就职于北京市某三级甲等医院,担任护理部主任,专家组常务副组长。担任中华护理学会理事。对考试的重点、难点把握精准,有着系统、完整的知识体系,思维清晰、条理性强,更善于把握考试方向,深受广大学
授课特点:
毕业于重庆第三军医大学 现就职于北京市某三级甲等医院,担任护理部主任...
中级主管护师精彩专题