欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 医学 > 中级主管护师 > 历年真题 > 主管护师真题及答案_护理专业实践技能真题(2)
主管护师真题及答案_护理专业实践技能真题(2)
2012-11-16 15:01:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

  2013年主管护师考试即将开始,为了方便广大考生可以更好的投入初级护师考试的学习之中,学易网校编辑团队第一时间为您发布历年真题,供广大考生参考学习.  

  20.下列哪一项是前列腺增生最早出现的症状
  A、尿线变细
  B、尿频及夜尿次数增多
  C、尿滴沥
  D、急性尿潴留
  E、尿失禁
  答案:B
  21.诊断肾结核最可靠的依据是
  A、尿中找到抗酸杆菌
  B、尿培养结核杆菌阳性
  C、尿中有大量脓细胞
  D、附睾扪及结节
  E、膀胱镜见到膀胱粘膜有溃疡炎症
  答案:B
  22.腰椎间盘突出症中发病率最高的节段是
  A、腰1-2和腰2-3
  B、腰2-3和腰3-4
  C、腰3-4和腰4-5
  D、腰4-5和腰5骶1
  E、腰5骶1和骶1-2
  答案:D
  23.颈椎病用枕颌吊带牵引的重量是
  A、1-2kg
  B、2-3kg
  C、3-10kg
  D、6-8kg
  E、8-10kg
  答案:C
  24.急性血源性骨髓炎最常见的致病菌是
  A、白色葡萄球菌
  B、乙型链球菌
  C、金黄色葡萄球菌
  D、大肠埃希菌
  E、肺炎双球菌
  答案:C
  25.结肠癌最早出现的症状
  A、腹痛
  B、腹部包块
  C、肠梗阻
  D、排便习惯及粪便性状改变
  E、便血
  答案:D
  26.有关骨关节结核的病理分期,下列正确的是
  A、分泌期
  B、水肿期
  C、干酷样变性期
  D、转移期
  E、萎缩期
  答案:C
  27.直肠癌最主要的转移途径
  A、直接蔓延
  B、肠腔内种植转移
  C、腹腔内播散
  D、淋巴转移
  E、血行转移
  答案:D
  28.轻度胸腰椎压缩性骨折的治疗除哪一项都是对的
  A、卧硬板床
  B、功能锻炼
  C、石膏固定
  D、手术减压
  E、牵引
  答案:D
  29.脊柱术后护理有哪项不是
  A、绝对临床
  B、翻身时保持轴线翻
  C、下肢活动由主动到被动
  D、观察下肢血循环
  E、观察下肢运动有无异常
  答案:C
  30.股骨颈骨折的易发病人群是
  A、儿童
  B、青少年
  C、妇女
  D、老年人
  E、中年人
  答案:D
  31.颈椎病发生和发展中最基本的原因是
  A、颈椎间盘突出
  B、颈椎间盘运行性变
  C、急性损伤
  D、慢性劳损
  E、先天性椎管狭管
  答案:B
  32.下列骨关节结核的临床分期,错误的是
  A、初起期
  B、活动期
  C、静止期
  D、稳定期
  E、钙活化期
  答案:E
  33.骨关节结核的表现除哪项外均是
  A、夜间盗汗
  B、局部肿胀疼
  C、消瘦
  D、关节僵直
  E、高热
  答案:E
  34.出现颅内高压危象,首选的紧急处理是
  A、甘露醇快速滴入
  B、速尿
  C、肾上腺皮质激素
  D、细胞活化剂ATP
  E、血浆或白蛋白
  答案:A
  35.先天性肥大性幽门狭窄的主要症状是
  A、喷射状呕吐
  B、营养不良
  C、脱水、消瘦
  D、大小便减少
  E、手足抽搐
  答案:A
  36.当你在为年轻女性体检时,发现乳房肿块,最常见的疾病是
  A、乳腺囊性增生病
  B、乳管内乳头状瘤
  C、乳腺纤维腺瘤
  D、乳癌
  E、乳房肉瘤
  答案:C
  37.颅脑损伤病人脑脊液从口和鼻流出时骨折部位在
  A、颅前窝
  B、颅中窝
  C、颅后窝
  D、筛扳
  E、鼻骨
  答案:A
  38.颅内肿瘤发病率最高的是
  A、脑膜瘤
  B、胶质瘤
  C、垂体瘤
  D、转移瘤
  E、神经鞘及神经纤维瘤
  答案:B

    学易网校2013年主管护师考试网络辅导课程正在招生,考生可拨打免费电话:400-622-5005 客服热线:010-62195005转801-808 咨询。

相关链接:2013年中级主管护师VIP保过班辅导热招中 //2013年主管护师考试时间:5月18、19、25、26日

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
中级主管护师辅导名师
更多>>

刘景红

主讲科目:
高级职称 现就职于北京市某三级甲等医院,担任护理部主任,专家组常务副组长。担任中华护理学会理事。对考试的重点、难点把握精准,有着系统、完整的知识体系,思维清晰、条理性强,更善于把握考试方向,深受广大学
授课特点:
毕业于重庆第三军医大学 现就职于北京市某三级甲等医院,担任护理部主任...
中级主管护师精彩专题