欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 医学 > 中级主管护师 > 历年真题 > 主管护师真题及答案_护理专业实践技能真题(1)
主管护师真题及答案_护理专业实践技能真题(1)
2012-11-16 14:58:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

  2013年主管护师考试即将开始,为了方便广大考生可以更好的投入初级护师考试的学习之中,学易网校编辑团队第一时间为您发布历年真题,供广大考生参考学习.  

  A1题型
  1.肺癌大多起源于
  A、肺毛细血管
  B、肺小动脉
  C、肺小静脉
  D、支气管粘膜上皮
  E、支气管软骨
  答案:D
  2.关于发乐氏四联征,下面哪个陈述是不正确的
  A、紫绀是发乐氏四联征患儿的主要临床表现
  B、血液检查常有红细胞增多
  C、手术可分根治术和姑息分流手术
  D、患儿很少出现蹲踞现象
  E、排便,哭闹可诱发严重缺氧
  答案:D
  3.溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是
  A、阵发性腹痛
  B、消瘦
  C、腹胀伴肠型
  D、晚间或下午呕吐大量宿食
  E、食量减少
  答案:D
  4.“熊猫眼”征是那种骨折的特点
  A、额骨骨折
  B、颅前窝骨折
  C、颞骨骨折
  D、颅中窝骨折
  E、颅后窝骨折
  答案:B
  5.胃溃疡首选手术方式是
  A、毕氏I式胃大部切除术
  B、毕氏II式胃大部切除术
  C、胃空肠吻合术
  D、迷走神经切断术
  E、分流术
  答案:A
  6.下列哪项可提示乳癌早期
  A、月经紊乱
  B、乳房周期性胀痛
  C、乳房肿痛
  D、乳房内多个肿块
  E、乳房内无痛性单个肿块
  答案:E
  7.肺癌的早期症状是
  A、咳嗽,痰中带血
  B、咳浓痰
  C、大咳血
  D、声音嘶哑
  E、剧烈胸痛
  答案:A
  8.风湿性瓣膜病最常累及的瓣膜是
  A、二尖瓣
  B、三尖瓣
  C、主动脉瓣
  D、肺动脉瓣
  E、都不累及
  答案:A
  9.下列哪一项不是左半结肠癌的临床症状
  A、左半结肠癌容易出现梗阻
  B、左半结肠肠腔大不易出现梗阻
  C、肿块多呈浸润型
  D、贫血常不明显
  E、易致肠腔狭窄,常伴有便秘
  答案:B
  10.三腔管用于门脉高压病人胃底、食管静脉破裂压迫止血时,放置时间一般不超过
  A、1-2天
  B、3-4天
  C、2-3天
  D、6天
  E、3-5天
  答案:E
  11.除哪项外,检查前均要作碘过敏试验
  A、静脉肾盂造影
  B、尿路平片
  C、肾血管造影
  D、肾动脉造影
  E、排泄性尿路造影
  答案:B
  12.诊断原发性下肢深静脉瓣膜功能不全最可靠的检查方法为
  A、波氏试验
  B、下肢深静脉造影
  C、屈氏试验
  D、Pratt试验
  E、电阻抗血流测定
  答案:B
  13.骨折临床愈合后,骨痂的加强和改造主要取决于
  A、外固定的牢固性
  B、肢体活动和负重所形成的应力
  C、局部血液供应情况
  D、骨痂的多少
  E、是否很好配合理疗,按摩及药物治疗
  答案:B
  14.腹膜后血肿最严重的并发症是
  A、休克
  B、肾功能衰竭
  C、肠梗阻
  D、感染
  E、血尿
  答案:A
  15.胫骨骨折后因局部血运差,易造成延迟愈合或骨不连的部位是
  A、胫骨上段骨折
  B、胫骨平台骨折
  C、胫骨中段骨折
  D、胫骨中下1/3骨折
  E、踝上骨折
  答案:D
  16.伴有严重失血性休克的肾损伤患者,其首要的处理是
  A、双肾CT检查
  B、迅速复苏,输血抗休克治疗
  C、排泄性尿路造影检查
  D、抗生素预防感染
  E、止痛、止血治疗
  答案:B
  17.尿道损伤后行扩张术的护理哪项不对
  A、选择大小合适的探子
  B、适时定期扩张
  C、注意无菌操作
  D、避免出血
  E、遇有阻力时稍用力送入
  答案:E
  18.前列腺摘除术后,前列腺窝出血的护理,哪项最重要
  A、静滴止血芳酸
  B、低温等渗盐水膀胱冲洗
  C、膀胱冲洗液内加凝血药
  D、避免肛管排气,禁忌灌肠
  E、气囊导尿管充水并固定在大腿内侧
  答案:E
  19.引起骨筋膜室综合征的主要发病机制是
  A、骨筋膜室内压高
  B、细菌繁殖过盛
  C、肌肉痉挛
  D、主要神经损伤
  E、血管内膜损伤
  答案:A

    学易网校2013年主管护师考试网络辅导课程正在招生,考生可拨打免费电话:400-622-5005 客服热线:010-62195005转801-808 咨询。

相关链接:2013年中级主管护师VIP保过班辅导热招中 //2013年主管护师考试时间:5月18、19、25、26日

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
中级主管护师辅导名师
更多>>

刘景红

主讲科目:
高级职称 现就职于北京市某三级甲等医院,担任护理部主任,专家组常务副组长。担任中华护理学会理事。对考试的重点、难点把握精准,有着系统、完整的知识体系,思维清晰、条理性强,更善于把握考试方向,深受广大学
授课特点:
毕业于重庆第三军医大学 现就职于北京市某三级甲等医院,担任护理部主任...
中级主管护师精彩专题