欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 外语 > 职称日语 > 历年真题 > 2009年职称日语B级考试真题以及答案
2009年职称日语B级考试真题以及答案
2012-7-20 14:39:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

    1、誰かが泣いている声( )聞こえます。
  A、が B、も
  C、は D、を
  2、雨はもう三日( )降り続いています。
  A、で B、も
  C、が D、に
  3、待っている間、雑誌( )見ていてください。
  A、しか B、さえ
  C、にも D、でも
  4、今回の試合( )負けられない試合です。
  A、のに B、こそ
  C、さえ D、ほど
  5、明日は試験ですから、( )はやく来てください。
  A、それほど B、そんなに
  C、なるほど D、なるべく
  6、都会へ出ていった人々は、( )最後にはこの町に帰ってきます。
  A、けっきょく B、やっと
  C、ついに D、ようやく
  7、車のかぎは昨日( )ここにありました。
  A、きゅうに B、たしかに
  C、とつぜん D、すぐに
  8、中学校で習った英語は、( )忘れてしまいました。
  A、うっかり B、はっきり
  C、少しも D、すっかり
  9、リンゴの( )ビタミンを多く含む果物は健康にとてもいいです。
  A、ような B、ようで
  C、みたいな D、みたいに
  10、社長は日本酒( )ワインの方がすきなようです。
  A、ほど B、より
  C、から D、まで
  11、星が出ているから明日は天気に( )そうです。
  A、なる B、なら
  C、なって D、なり
  12、夜中に雷の音に( )て、よく眠れませんでした。
  A、起こし
  B、起き
  C、起こされ
  D、起きられ
  13、早くお医者さんに見て( )方がいいです。
  A、やった
  B、あげた
  C、もらった
  D、くれた
  14、子供たちは仲がいいのですが、たまに( )こともあります。
  A、けんかした
  B、けんかする
  C、けんかして
  D、けんかしない
  15、だれも代わりにやってくれる人がいないので、自分でやる( )。
  A、しかたはない
  B、だけはない
  C、ほどはない
  D、しかない
  16、和子は知らない人に名前( )呼ばれました。
  A、が
  B、は
  C、に
  D、を
  17、インターネットを( )いろんな情報を得ることができます。
  A、めぐって
  B、つうじて
  C、たよって
  D、きっかけに
  18、普段はあまり料理をしないが、料理が嫌いな( )。
  A、わけではありません
  B、わけです
  C、わけにはいきません
  D、べきではありません
  19、鈴木さんの意見( )みんなは強く反対しました。
  A、について
  B、に対して
  C、に関して
  D、にとって
  20、よろしかったら、荷物をお部屋まで( )。
  A、お届けします
  B、お届けます
  C、お届けになります
  D、お届けです
  21、「今、ファックスを送ってもいいですか」
  「ええ、( )。」
  A、お大事に B、失礼します
  C、こちらこそ D、かまいません
  22、来週のパーティーには、河合さん以外はみんな行きます。
  A、河合さんだけ来週のパーティーに参加します。
  B、みんな来週のパーティーに参加します。 职称英语
  C、河合さんだけ来週のパーティーに参加しません。
  D、だれも来週のパーティ
  23、一週間おきに病院に通っています。
  A、一週間に一回病院に行きます。
  B、今週は病院に行きます。次は再来週行きます。
  C、今週は病院に行きます。次は来週行きます。
  D、月に四回病院に行きます。
  24、約束の時間に間に合いませんでした。
  A、約束の時間をわすれました。
  B、約束の時間にもどりました。
  C、約束の時間をかえました。
  D、約束の時間におくれました。
  25、彼は怒ったら何でも壊しかねません。
  A、彼は怒ったら必ず何か壊してしまいます。
  B、彼は怒ったら何でも壊してしまうかもしれません。
  C、彼は怒ってもふつうものを壊したりしません。
  D、彼は怒ってもものを壊さないように注意します。
  26、今試験の最中です。
  A、今試験する前です。
  B、今試験した後です。
  C、今試験しているところです。
  D、今試験を始めようとしているところです。
  27、彼にも責任がありますから、あなただけが責任をとることはありません。
  A、あなたも彼も責任をとる必要はありません。
  B、あなた一人で責任をとる必要はありません。
  C、あなたは責任をとらなくてもいいです。
  D、あなたも彼も責任をとらなくてもいいです。
  28、太郎は暇さえあれば、テレビゲームばかりやっています。
  A、太郎はたまにテレビゲームをやります。
  B、太郎は毎日テレビゲームをやっています。
  C、太郎は暇なときいつもテレビゲームをやっています。
  D、太郎は暇があってもテレビゲームはやりません。
  29、あと1分早く家を出れば始発の電車に間に合ったのに。
  A、1分早く家を出たので、始発の電車に間に合いました。
  B、1分早く家を出たが、やはり始発の電車に間に合わなかったです。
  C、家を出るのが遅かったため、始発の電車に乗り遅れました。
  D、始発の電車は1分早く発車しましたので、間に合いませんでした。
  30、田中先生に「パリの恋人」という小説を貸してもらいました。
  A、田中先生は「パリの恋人」という小説を借りました。
  B、田中先生に「パリの恋人」という小説を貸してあげました。
  C、田中先生に「パリの恋人」という小説を借りられました。
  D、田中先生は「パリの恋人」という小説を貸してくれました。
  2009职称日语考试B级真题答案:
  1、A 2、B 3、D 4、B 5、D 6、A 7、B 8、D 9、A 10、B 11、D 12、C 13、C 14、B 15、D 16、D 17、B 18、A 19、B 20、A 21、D 22、C 23、B 24、D 25、B 26、C 27、B 28、C 29、C 30、D

信息来源:学易网校:2012年成人高考招生方案//学易名师解析2011年试卷:(高起点)数学|(专升本)高等数学 

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
职称日语考试相关新闻
更多>>
职称日语辅导名师
更多>>

杨志军

主讲科目:
某知名大学日语系教授
授课特点:
学易外语教务部经过对众多老师及课程的筛选,我们推荐日语明星老师杨志军。...
职称日语精彩专题