• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 > 外语 > CET > 报考指南 > 大学英语6级报考指南

大学英语四六级报考指南

  2011-6-17 8:54:45  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

考试介绍

    大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试 (CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。
   近期内,四、六级考试将采取的重要举措之一是改革计分体制和成绩报道方式。自2005年6月考试起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设及格线;成绩报道方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报道内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。
  在考试内容和形式上,四、六级考试将加大听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试,增加非选择性试题的比例。试点阶段的四、六级考试由四部分构成:听力理解、阅读理解、综合测试和写作测试。听力理解部分的比例提高到35%,其中听力对话占15%,听力短文占20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解;听力短文部分包括短文听写和选择题型的短文理解;听力题材选用对话、讲座、广播电视节目等更具真实性的材料。阅读理解部分比例调整为35%,其中仔细阅读部分(careful reading)占25%,快速阅读部分(fast reading)占10%。仔细阅读部分除测试篇章阅读理解外,还包括对篇章语境中的词汇理解的测试;快速阅读部分测试各种快速阅读技能。综合测试比例为15%,由两部分构成。第一部分为完型填空或改错,占10%;第二部分为短句问答或翻译,占5%。写作能力测试部分比例为15%,体裁包括议论文、说明文、应用文等。
    根据目前的改革进程,近期内大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。
  由于四、六级考试是一个每年涉及上千万考生的超大规模标准化考试,因此考试内容和形式的改革须经过一定规模的试点,对新试卷的有效性和可行性作出科学的论证,并了解师生的反馈。为此,自2006年1月开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,自2006年6月开始以同等方式试行新的六级考试。初步定于2007年1月全面实施改革后的四级考试,2007年6月全面实施改革后的六级考试。考委会将按照《教学要求》制定新的四、六级考试大纲和样题,并及时向教师和学生公布。

                                                                 ---- 参加辅导

考试报名

    报名时间:2011年3月。
    考试日期: 2011年6月18日。
    报名方式: 口语考试采用网上报名方式。考生自主选择一个考点报名参加考试。因考点容量所限,报名额满为止。
    报名费: 每名考生报名费为50元。
    报名流程:
  第一阶段: 考生必须首先登录网站www.cet.edu.cn,进行网上报名。
    第二阶段: 网上报名成功后,考生到所报考点进行现场缴费(具体时间和地点参照相应考点公布在报名页面上的信息),领取准考证。
    注意事项:
    考生只能选择一个考点报名。不得重复报名。
    证书颁发
    考生凭准考证前往参加考试的考点当面领取口语证书。
    考试成绩公布后,证书的领取时间和地点将在www.cet.edu.cn网站上公布。不再另行邮寄。

    2011年下半年考试及报名时间暂未公布

考点列表

(注意:个别考点因特殊情况本次考试不接受报名,以报名系统显示为准)

省、自治区、直辖市

考点名称

考点地址

北京

清华大学

北京市 清华大学

人民大学

北京市 人民大学

首都师范大学

北京市 海淀区

天津

南开大学

天津市

河北

河北科技大学

河北省 石家庄市

山西

太原师范学院

山西省 太原市

内蒙古

内蒙古大学

内蒙古 呼和浩特市

辽宁

辽宁大学

辽宁省 沈阳市

大连理工大学

辽宁省 大连市

黑龙江

哈尔滨

黑龙江省 哈尔滨市

吉林

吉林大学

吉林省 长春市

上海

复旦大学

上海市

上海交通大学

上海市

华东理工大学

上海市

上海大学

上海市

江苏

南京大学

江苏省 南京市

东南大学

江苏省 南京市

东南大学

江苏省 苏州市

徐州师范大学

江苏省 徐州市

浙江

浙江大学

浙江省 杭州市

安徽

中国科学技术大学

安徽省 合肥市

安徽师范大学

安徽省 芜湖市

福建

厦门大学

福建省 厦门市

福建师范大学

福建省 福州市

江西

南昌大学

江西省 南昌市

山东

山东大学

山东省 济南市

青岛大学

山东省 青岛市

中国海洋大学

山东省 青岛市

广东

中山大学       

广东省 广州市

华南理工大学

广东省 广州市

海南

海南大学   

海南省 海口市

河南

郑州大学       

河南省 郑州市

河南工业大学

河南省 郑州市

湖北

武汉大学  

湖北省 武汉市

华中科技大学

湖北省 武汉市

中南财经政法大学

湖北省 武汉市

华中师范大学

湖北省 武汉市

湖南

湖南大学      

湖南省 长沙市

湖南师范大学

湖南省 长沙市

广西

广西师范大学  

广西  桂林市

广西大学

广西 南宁市

重庆

重庆大学   

重庆市

四川

四川大学     

四川省 成都市

西南交通大学

四川省 成都市

贵州

贵州大学

贵州省 贵阳市

云南

云南大学   

云南 昆明

陕西

西安外国语学院

陕西省 西安市

西北工业大学

陕西省 西安市

宁夏

宁夏大学   

宁夏 银川市

甘肃

兰州大学   

甘肃省 兰州市

新疆

新疆大学

新疆 乌鲁木齐市

成绩查询

    网上免费查分:
  cet.99sushe.com
  收费短信查分:
  中国移动、联通手机用户:发送15位准考证号到1066335577
  收费标准:1元/条,不含通信费有关成绩发布时间,请留意
www.cet.edu.cn及cet.99sushe.com上的通知。
                                                           ---- 参加辅导

合格标准

    试卷一为客观性试题,要求考生从每题四个选择项中选出一个最佳答案,答题做在单独的答题纸(Answer Sheet)上,写在试卷一上的答案无效。每题只能选择一个答案,多选作答错处理。多项选择题记分只算答对的题数,答错不扣分。
  试卷二为主观性试题,考生把答案直接写在试卷二上,主观性试题按科学的评分标准评分。
  试卷各部分记分采用计权的方法,折算成百分制,以60分为及格标准。凡达到及格标准的发给大学英语六级考试合格证书,达到85分的注明“优秀”字样。
  试卷五个部分的题目数、计分和考试时间列表如下:

卷别

序号

题号

各部分名称

题目数

计分

考试时间



1-20

听力理解

20题

20分

20分钟

21-40

阅读理解

20题

40分

35分钟

41-70

词语用法和语法结构

30题

15分

20分钟



71-80

综合改错

10题

10分

15分钟

81

短文写作

1题

15分

30分钟

合计

81题

100分

120分钟

招生方案

 

    2011年大学英语四级考试在线辅导>>>               点击报名>>>

热 线:400-622-5005010-62195005801(投诉转818 投诉邮箱:tousu@studyez.com)传真:010-62191050 邮箱:edu@studyez.com

地 址:北京市西城区西直门外 大街1号西环广场T1二十层D6    邮 编:100044

中国互联网协会    值班时间:(周一

至周五)8:30-21:00(周六、周日)8:30-17:30    07年十佳网络教育机构、十佳职业资格培训机构

Copyright © 2005-2011 StudyEZ. 学易教育 版权所有ICP证:浙B2-20070062