• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 > 外语 > 自考英语 > 经验交流 > 自考英语高分秘笈

自考英语高分秘笈

  2011-5-31 9:22:40  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

    1. 学习英语或任何外语的最基本的方法是什么或怎样才能高效率的学习英语?

  答:是熟练或熟习。想想我们的母语,你就会明白, 我们从小并未特意学习却能进行自由的交流靠的就是不断的听别人说和模仿而自然获得的一种技能。这种技能已经深深扎根于我们的大脑之中,成为我们的天性。因 此,对于母语,我们不需太多的学习,不需刻意去听就能听的懂,不用分析就能明白那些高难的句子,就是因为母语已经成为我们的一种习惯,可以即听即懂,可以 随意发挥,随心所欲。对于学习外语也同样是这样,需要把陌生的单词片语和句型不断的熟悉和熟练,使之成为我们的一种习惯,把她变成我们的第二天性。这样你 就可以比较自由的驾驭一门外语了。因此,重复重复再重复,熟练熟练再熟练,是掌握一门外语的不二法门。

  2 怎样或用什么方法才能最大程度的熟练或熟习英语?

  答: 这个问题可能因人而异。因为有人对听敏感一些,而有些人则对阅读更感兴趣。就我的经验来看,多听可能是比较现实的一种方法。因为说和写是一种对语言的再创 造,是一种输出。他们需要有大量的输入,即听和读来做为基础。而听可以增加我们对语音的熟悉程度,增强语感,减少记忆的难度。我们在学习母语时往往已知道 一个词的发音和词义,而不知如何拼写。学外语则不同,这三方面我们往往都不知道,需要逐一记忆。这也是我们学习外语比学习母语困难的一大原因。所以从听入 手可以减少语音方面的记忆困难,集中精力对付词义和拼写。另一方面随身听,MP3等也为随时听外语提供了方便条件。平常可以进行泛听,有时间就要把泛听中 没听懂的逐一找出,进行必要的记忆。对于那些看文本认识,却未听出的地方,就是你听力方面的薄弱环节,要定期总结归纳吸取教训。看是由于自己发音不准,还 是片语句型不熟造成的。针对弱点要集中予以克服。

  3 背诵对于学习英语必要吗?

  答: 很有必要。因为背诵是一种对语言最大的熟练方式,只不过由于背诵往往是一种短期的,记忆时间稍长就会忘记。虽然背过的内容我们可能忘记,但对英语的句型和 习惯用法则不会彻底忘记。通过背诵,会潜移默化的影响我们对语言习惯的认同。只要时常对背过的文章听一听读一读,把短期记忆转化成长期,记忆效果会更佳。

  4 如何背诵课文呢

  答:一般宜分二步来进行。

  首先,应对要背诵的材料进行精听,可以一边听一边跟着念,直到不看书也能顺利的跟读下来为止。这样可以最大限度的减少背诵的难度。具体背时又分三种方法:

  一、关键词提示背诵法:即把课文中的关键词写下来做为提示进行背诵以减少背诵的难度

  二、翻译背诵法:即先把课文翻译成汉语,再根据汉语倒议回英语。这种方法对于理解英汉差异,自觉避免中国式英语以及英汉互译能力都会有很大的帮助

  三、关键句背诵法:即将所学课文中的好的、漂亮的、难以掌握的句子予以摘录进行背诵。这种方法可以最大的节省时间,高效的进行学习,是时间紧张者学习英语的好方法。

  5 如何才能高效省时的复习已学过的知识?

  答:可以用听读法或者听录法来复习

推荐信息

 宁波市201110月份自考考试31-5日报名

 ·山东高教自考考试时间2012年起进行调整

·四川省绵阳市20114月份自学考试报名公告

历年真题

模拟试题

热 线:400-622-5005010-62195005801(投诉转818 投诉邮箱:tousu@studyez.com)传真:010-62191050 邮箱:edu@studyez.com

地 址:北京市西城区西直门外 大街1号西环广场T1二十层D6    邮 编:100044

中国互联网协会    值班时间:(周一

至周五)8:30-21:00(周六、周日)8:30-17:30    07年十佳网络教育机构、十佳职业资格培训机构

Copyright © 2005-2011 StudyEZ. 学易教育 版权所有ICP证:浙B2-20070062