• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 > 外语 > 职称日语 > 历年真题 > 2009职称日语考试C级真题(三)

2009职称日语考试C级真题(三)

  2011-5-16 10:36:46  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

    21、先生に発音をほめ( )日本語が好きになりました。
  A、られて B、されて
  C、れて D、させて
  22、森さんはいつも冗談を言って、みんなを( )。
  A、笑えます B、笑われます
  C、笑います D、笑わせます
  23、新しいカメラをうっかり川の中に落として( )。
  A、いました
  B、しまいました
  C、おきました
  D、みました
  24、馬に乗るときは大きな声を( )はいけません。
  A、だす
  B、だし
  C、だして
  D、だした
  25、「一人で病院に行くのですか。」
  「いいえ、どこにあるかわからないので、友達につれて行って( )。」
  A、もらいます
  B、くれます
  C、やります
  D、あげます
  26、「恭子の作ったケーキ、どうでしたか。」
  「あのう、まだ( ) 。」
  A、食べません
  B、食べていないのです
  C、食べませんでした
  D、食べなかったです
  27、試験は思っていたほど難しくなかったです。
  A、試験は難しかったです。
  B、試験は思っていたより難しかったです。
  C、試験は簡単だと思っていました。
  D、試験は思っていたより簡単でした。
  28、久しぶりに山口さんに会いました。
  A、よく山口さんに会っていました。
  B、何時間か山口さんに会っていませんでした。
  C、最近山口さんに会っていません。
  D、時々山口さんに会っていました。
  29、私は先生にお礼をいいました。
  A、私は先生に「お待たせしました。」といいました。
  B、私は先生に「失礼いたします」といいました。
  C、私は先生に「ありがとうございます」といいました。
  D、私は先生に「おめでとうございます」といいました。
  30、昔は教育を受けられる人は多くありませんでした。
  A、昔は多くの人が会社へ行けませんでした。
  B、昔は多くの人が教育を受けました。
  C、昔は多くの人が会社に勤めていました。
  D、昔は多くの人が学校へ行けませんでした。
  31、大学に入ってまだ三か月しかたっていない。
  A、大学に入って三か月あまりだった。
  B、大学に入ってまだ三か月もたっていない。
  C、大学に入ってまだ三か月です。
  D、三月に大学に入った。
  32、会議はいつも朝10時に始まります。今日は20分はやく始まりました。
  A、今日の会議は10時20分に始まりました。
  B、今日の会議は10時40分に始まりました。
  C、今日の会議は9時40分に始まりました。
  D、今日の会議は9時20分に始まりました。
  33、明日は雨なので、お花見に行くのは無理です。
  A、明日はお花見に行けます。
  B、明日はお花見に行くつもりです。
  C、明日はお花見に行けません。
  D、明日はお花見に行ってはいけません。


  
    答案:21、A 22、D 23、B 24、C 25、A 26、B 27、D 28、C 29、C 30、D 31、C 32、C 33、C

 

   

相关阅读:

2011年职称日语考试网络保过班

2011年职称日语考试准考证打印时间汇总

热 线:400-622-5005010-62195005801(投诉转818 投诉邮箱:tousu@studyez.com)传真:010-62191050 邮箱:edu@studyez.com

地 址:北京市西城区西直门外 大街1号西环广场T1二十层D6    邮 编:100044

中国互联网协会    值班时间:(周一

至周五)8:30-21:00(周六、周日)8:30-17:30    07年十佳网络教育机构、十佳职业资格培训机构

Copyright © 2005-2011 StudyEZ. 学易教育 版权所有ICP证:浙B2-20070062