• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 > 外语 > 职称日语 > 历年真题 > 2009职称日语考试B级真题(三)

2009职称日语考试B级真题(三)

  2011-5-16 10:36:06  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

    21、「今、ファックスを送ってもいいですか」
  「ええ、( )。」
  A、お大事に B、失礼します
  C、こちらこそ D、かまいません
  22、来週のパーティーには、河合さん以外はみんな行きます。
  A、河合さんだけ来週のパーティーに参加します。
  B、みんな来週のパーティーに参加します。
  C、河合さんだけ来週のパーティーに参加しません。
  D、だれも来週のパーティーに参加しません。
  23、一週間おきに病院に通っています。
  A、一週間に一回病院に行きます。
  B、今週は病院に行きます。次は再来週行きます。
  C、今週は病院に行きます。次は来週行きます。
  D、月に四回病院に行きます。
  24、約束の時間に間に合いませんでした。
  A、約束の時間をわすれました。
  B、約束の時間にもどりました。
  C、約束の時間をかえました。
  D、約束の時間におくれました。
  25、彼は怒ったら何でも壊しかねません。
  A、彼は怒ったら必ず何か壊してしまいます。
  B、彼は怒ったら何でも壊してしまうかもしれません。
  C、彼は怒ってもふつうものを壊したりしません。
  D、彼は怒ってもものを壊さないように注意します。
  26、今試験の最中です。
  A、今試験する前です。
  B、今試験した後です。
  C、今試験しているところです。
  D、今試験を始めようとしているところです。
  27、彼にも責任がありますから、あなただけが責任をとることはありません。
  A、あなたも彼も責任をとる必要はありません。
  B、あなた一人で責任をとる必要はありません。
  C、あなたは責任をとらなくてもいいです。
  D、あなたも彼も責任をとらなくてもいいです。
  28、太郎は暇さえあれば、テレビゲームばかりやっています。
  A、太郎はたまにテレビゲームをやります。
  B、太郎は毎日テレビゲームをやっています。
  C、太郎は暇なときいつもテレビゲームをやっています。
  D、太郎は暇があってもテレビゲームはやりません。
  29、あと1分早く家を出れば始発の電車に間に合ったのに。
  A、1分早く家を出たので、始発の電車に間に合いました。
  B、1分早く家を出たが、やはり始発の電車に間に合わなかったです。
  C、家を出るのが遅かったため、始発の電車に乗り遅れました。
  D、始発の電車は1分早く発車しましたので、間に合いませんでした。
  30、田中先生に「パリの恋人」という小説を貸してもらいました。
  A、田中先生は「パリの恋人」という小説を借りました。
  B、田中先生に「パリの恋人」という小説を貸してあげました。
  C、田中先生に「パリの恋人」という小説を借りられました。
  D、田中先生は「パリの恋人」という小説を貸してくれました。

    答案:21、D 22、C 23、B 24、D 25、B 26、C 27、B 28、C 29、C 30、D

 

相关阅读:

2011年职称日语考试网络保过班

2011年职称日语考试准考证打印时间汇总


热 线:400-622-5005010-62195005801(投诉转818 投诉邮箱:tousu@studyez.com)传真:010-62191050 邮箱:edu@studyez.com

地 址:北京市西城区西直门外 大街1号西环广场T1二十层D6    邮 编:100044

中国互联网协会    值班时间:(周一

至周五)8:30-21:00(周六、周日)8:30-17:30    07年十佳网络教育机构、十佳职业资格培训机构

Copyright © 2005-2011 StudyEZ. 学易教育 版权所有ICP证:浙B2-20070062