• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 > 外语 > 职称日语 > 历年真题 > 2009职称日语考试B级真题(二)

2009职称日语考试B级真题(二)

  2011-5-16 10:35:52  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

    11、星が出ているから明日は天気に( )そうです。
  A、なる B、なら
  C、なって D、なり
  12、夜中に雷の音に( )て、よく眠れませんでした。
  A、起こし
  B、起き
  C、起こされ
  D、起きられ
  13、早くお医者さんに見て( )方がいいです。
  A、やった
  B、あげた
  C、もらった
  D、くれた
  14、子供たちは仲がいいのですが、たまに( )こともあります。
  A、けんかした
  B、けんかする
  C、けんかして
  D、けんかしない
  15、だれも代わりにやってくれる人がいないので、自分でやる( )。
  A、しかたはない
  B、だけはない
  C、ほどはない
  D、しかない
  16、和子は知らない人に名前( )呼ばれました。
  A、が
  B、は
  C、に
  D、を
  17、インターネットを( )いろんな情報を得ることができます。
  A、めぐって
  B、つうじて
  C、たよって
  D、きっかけに
  18、普段はあまり料理をしないが、料理が嫌いな( )。
  A、わけではありません
  B、わけです
  C、わけにはいきません
  D、べきではありません
  19、鈴木さんの意見( )みんなは強く反対しました。
  A、について
  B、に対して
  C、に関して
  D、にとって
  20、よろしかったら、荷物をお部屋まで( )。
  A、お届けします
  B、お届けます
  C、お届けになります
  D、お届けです

 

答案:B 11、D 12、C 13、C 14、B 15、D 16、D 17、B 18、A 19、B 20、A

热 线:400-622-5005010-62195005801(投诉转818 投诉邮箱:tousu@studyez.com)传真:010-62191050 邮箱:edu@studyez.com

地 址:北京市西城区西直门外 大街1号西环广场T1二十层D6    邮 编:100044

中国互联网协会    值班时间:(周一

至周五)8:30-21:00(周六、周日)8:30-17:30    07年十佳网络教育机构、十佳职业资格培训机构

Copyright © 2005-2011 StudyEZ. 学易教育 版权所有ICP证:浙B2-20070062