工程一级建造师二级建造师造价工程师监理工程师咨询工程师安全工程师质量资格投资项目管理师环境影响评价师招标师造价员房地产估价师
外语职称英语职称日语职称俄语成人英语三级自考英语公共英语商务英语大学英语四六级日语等级零起点英语日语德语韩语俄语法语
工程硕士司考司法考试职业教师资格心理咨询师出版专业资格公共营养师人力资源管理师社会工作者职称计算机公务员国家地方公务员
当前位置:学易网校 > 外语 > 成人英语三级 > 模拟试题 > 2011成人英语三级完型填空模拟题及答案5

2011成人英语三级完型填空模拟题及答案5

  2011-3-29 10:47:21  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

    Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of  rays from the sun and other stars.The atmosphere again acts 1 our protective  blanket on 2 .Light gets through, and this is essential 3 plants to make the  food which we 4 .Heat, 5 , makes our environments tolerable and some ultraviolet  rays(紫外线的) penetrate the 6 .Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come 7 the air  from outer space, but 8 quantities of radiation from the sun are screened off. 9  men leave the atmosphere they are 10 to this radiation; 11 their spacesuits or  the walls of their spacecraft, if they are inside, 12 prevent a lot of radiation  damage.Radiation is the greatest known danger to explorers in 13 .Doses of  radiation are measured in 14 called"rems(雷目)".We all 15 radiation here on earth  from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals.The"16"dose of  radiation that we receive each year is about two millirems; it 17 according  toswheresyou live, and this is a very rough estimate.Scientists have reason to  think 18 a man can 19 far more radiation 20 without being damaged; the figure of  60 rems has been agreed.


  1.A.for B.with C.on D.as

  2.A.stars B.sun C.earth D.space

  3.A.with B.from C.under D.for

  4.A.use B.live C.eat D.get

  5.A.again B.also C.besides D.too

  6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth

  7.A.across B.to C.from D.through

  8.A.valid B.enormous C.various D.proper

  9.A.As soon as B.As well as

  C.As much as D.As possible as

  10.A.shown B.exposed C.faced D.covered

  11.A.but B.because C.so D.so that

  12.A.get B.make C.have D.do

  13.A.earth B.atmosphere C.space D.environment

  14.A.pieces B.units C.parts D.elements

  15.A.receive B.accept C.bring D.catch

  16.A.conventional B.commonC.general D.normal

  17.A.shifts B.converts C.modifies D.varies

  18.A.what B.which C.that D.why

  19.A.put up with B.keep up with

  C.come up with D.catch up with

  20.A.from B.than C.as D.away

 

  Cloze Test 24

  1.【答案】D

  【解析】act as"充当、起……作用";act for"代表、代理";act on"按照"。本句意为大气层起到保护伞的作用。

  2.【答案】C

  【解析】见上题分析。

  3.【答案】D

  【解析】be essential for"对……来说是首要的、基础的",固定搭配。

  4.【答案】C

  【解析】只有eat与先行词food和定语从句which we…搭配。

  5.【答案】D

  【解析】本句意为:热不仅使我们的生产环境温度适宜,而且紫外线也能穿透大气。also一般紧跟动词;besides一般用在句前;too可用在句中,用逗号隔开。

  6.【答案】C

  【解析】根据上题所讲,penetrate这个动词后面应接atmosphere"大气"这个名词。

  7.【答案】D

  【解析】这里的come through相当于penetrate,穿透。come across"偶遇";come to"来到";come  from"来自"。本句意为:各类来自外部空间的宇宙射线穿透大气层……,故选come through。

  8.【答案】B

  【解析】Valid有效的;various各种各样的;proper合适的。在四个选项中只有enormous表示"大量的"意思。

  9.【答案】A

  【解析】as soon as"只要";as well as"除……之外";as much as"和……一样多";as possible  as"尽可能的"。

  10.【答案】B

  【解析】be exposed to"暴露于",show"展示";face"面对"。

  11.【答案】A

  【解析】本句前半句的意思是:"人们一离开大气层就会接触射线";后半句意思是:"他们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害"。前后应该是转折关系,故用but。

  12.【答案】D

  【解析】Do  动词原型的结构表示强调谓语动词。

  13.【答案】C

  【解析】由radiation和explorers可推测,应选space(太空)。本句意为射线是探险者在太空遇见的已知的最大危险。

  14.【答案】B

  【解析】unit"单位、单元";element"元素";part"部分";piece"碎片"本句意为:射线的多少可以以雷目这个测量单位测量。

  15.【答案】A

  【解析】receive表示客观收到;accept表示主观接受。我们受到的辐射并非主观接受。

  16.【答案】D

  【解析】conventional"传统的";common"共同的、普通的";general"一般的、总体的";normal"正常的"。本句意为:我们每年接受的正常辐射量……,故选normal。           

  17.【答案】D

  【解析】shift"移动";convert"转换";modify"修改";vary"变化"。根据句意,所处地点不同,所受辐射量也不一样……,故选varies.

  18.【答案】C

  【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语,因而不选择what和which,又加之主句是陈述语气,故选择that。

  19.【答案】A

  【解析】put up with"忍受",固定搭配。keep up with和catch up with意为跟上,come up  with意为提出。

  20.【答案】B

  【解析】more (radiation)后应加than。



相关链接:

2011年成人英语三级保过班招生方案【98%通过率】

2011年成人英语三级考试各地报名时间汇总