教师招聘
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 教师招聘 > 资料中心(复习指导) > 2013年教师招聘考试时政试题(4)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2013年教师招聘考试时政试题(4)
来源:学易网校 2013-8-29 10:26:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

学易网校教师招聘频道为您提供:2013年教师招聘考试时政试题(4)。更多关于教师招聘考试信息请登录学易网校 http://www.studyez.com/ 查询,或电话咨询:400-622-5005,010-56629166!

  2013年教师招聘考试时政试题(4)

  选择题

  61.第______东盟峰会2012年11月18日在柬埔寨首都金边开幕。东盟轮值主席国柬埔寨首相洪森宣布本届峰会开幕,并在会上致辞。他表示到_______年实现东盟共同体应始终是东盟的首要任务。此次峰会的主题是“东盟:一个共同体,共同的命运”。峰会期间将签署《东盟人权宣言》、第二十一届东盟峰会主席声明等一系列重要文件。( )

  A.21届 2013 B.22届 2015

  C.21届 2014 D.21届 2015

  62.2012年11月23日上午,中国航母舰载机歼-15降落在中国首艘航空母舰“( )舰”甲板上,由飞行员戴明盟首降成功。

  A.青岛 B.南昌 C.大连 D.辽宁

  63.2012年11月25日,新华社报道,我国第一艘航母“辽宁舰”交接入列后,海军官兵顺利进行了( )飞机起降飞行训练。该型飞机是我国自行设计研制的首型舰载多用途战斗机,具有完全的自主知识产权,可遂行制空、制海等作战任务,飞行性能良好,配挂多型精确制导武器,具备远程打击和昼夜间作战能力。

  A.歼十一 B.歼二O C.歼十五 D.歼十六

  64.2012年11月25日,我国第一艘航母“辽宁舰”歼—15舰载机研制现场总指挥( )在大连执行任务时突发疾病逝世。中共中央总书记、中央军委主席习近平作出重要指示,要求广大党员、干部要学习他的优秀品质和可贵精神。

  A.梅文 B.张峥 C.罗阳 D.王跃

  65.2012年11月26日,《联合国( )框架公约》第18次缔约方会议和《京都协议书》第八次缔约方会议在卡塔尔多哈开幕。

  A.温室气体排放 B.环境保护 C.环境与发展 D.气候变化

  66.2012年11月29日,第67届联各国大会以 138票赞成、9票反对、41票弃权通过决议,决定在联合国给予巴勒斯坦( )地位。

  A.观察员实体 B.观察员国

  C.会员国 D.成员国

  67.自改革开放以来,我国经济保持了高速增长,经过30多年的努力,已跃居为全球第二 大经济体。为了实现国民经济今后的健康发展,必须明确( )是我国经济社会发展的重大战略任务,是推进生态文明建设、实现可持续发展的重要途径和基本方式。

  A.坚持科学发展观 B.发展循环经济

  C.保障和改善民生 D.提高粮食综合生产力

  68.2012年12月1日, ____高铁正式开通运营。这是我国首条、也是世界第____条投入运营的新建高寒地区长大高速铁路。( )

  A.哈(尔滨)大(连) 1 B.乌(鲁木齐)拉(萨) 1

  C.哈(尔滨)大(连) 2 D.乌(鲁木齐)拉(萨) 2

  69.国务院正式批准将每年的( )确定为“全国交通安全日”,围绕“遵守交通信号,安全文明出行”的主题,加大对非机动车驾驶人和行人的违法教育,防止“中国式过马路”。 A.12月1日 B.12月6日 C.12月2日 D.12月3日 70. 2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治 局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。会议强调,制定这方面的规定,指导思想是( )。改进工作作风、密切联系群众,关系党和人民事业成败。

  A.端正党风、实干兴邦 B.求真务实,永葆党的先进性

  C.从严要求、从严治党 D.群众的利益高于一切

  71.监督世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”12月5日发布2012年度全球腐败指 数报告。在受统计的176个国家和地区中,( )清廉度并列第一,阿富汗、朝鲜和索马里并列倒数第一。

  A.丹麦、芬兰、新西兰 B.丹麦、德国、加拿大

  C.加拿大、德国、新西兰 D.丹麦、芬兰、加拿大

  72.国家发展改革委日前发出通知,决定从12月份开始用半年左右的时间,在全国范围内组织开展( )专项检查。国家发展改革委强调,规范旅游行业价格行为,维护旅游市场秩序是净化旅游环境、促进旅游业健康发展的内在要求,也是维护消费者权益、扩大国内消费需求的重要举措。

  A.旅游行业服务质量行为 B.旅游行业综合管理行为

  C.旅游市场监管行为 D.旅游行业价格行为

  73.2012年12月8日,在多哈举行的联合国气候大会通过一揽子决议后闭幕。大会通过《京都议定书》修正案以及有关长期气候资金、《联合国气候变化框架公约》长期合作工作组成果、德班平台以及损失损害补偿机制等方面的多项决议。会议从法律上确保了《京都议定书》第二承诺期在2013年实施,但加拿大、( )新西兰及俄罗斯已明确不参加第二承诺期。

  A.中国 B.日本 C.美国 D.德国

  74.中宣部近日发出《关于贯彻党的十八大精神 切实改进文风的意见》,要求宣传思想文化战线把( )作为宣传贯彻党的十八大精神、落实中央政治局八项规定的重要任务,下大决心大气力抓紧抓好。《意见》指出,宣传思想文化战线要坚持“三贴近”原则,发扬“走转改”精神,着力提高针对性实效性、亲和力感染力,提倡短、实、新,反对假、长、空。

  A.转变思想作风 B.改进工作作风

  C.提高舆论引导能力 D.改进文风

  75.中央农村工作会议指出,要准确把握党的十八大关于“三农”发展的战略部署。当前,经济社会体制中最突出的矛盾仍然是( )。会议强调,要确保国家粮食安全和重要农产品有效供给,要积极创新农业生产经营体制机制,要加大统筹城乡发展力度,要在“收入倍增”中着力促进农民增收。

  A.城乡二元体制障碍 B.农业现代化滞后

  C.农业生产经营体制制约 D.城乡发展和居民收入差距过大

  76.2012年12月13日是南京大屠杀30万同胞遇难( )周年纪念日。

  A.70 B.78 C.75 D.76

  77.2012年12月12日,据朝中社报道,朝鲜( )卫星发射成功,卫星进入预定轨道。

  A.“光明星一号 ” B.“光明星二号” C.“光明星三号” D.“光明星四号 ”

  78.2012年12月14日,据新华社报道,中国常驻联合国代表团代表中国政府向联合国秘书处提交了( )部分海域200海里以外大陆架外部界限划界案。

  A.东海 B.南海 C.钓鱼岛 C.黄岩岛

  79.2012年12月19日,在韩国第18届总统选举中,韩国新国家党总统候选人( )以微弱优势击败民主统合党候选人,当选韩国下一任总统,成为韩国历史上首位女总统。

  A.朴槿惠 B.文在寅 C.李明博 D.卢武铉

  80. 2012年12月24日,黄河博物馆主楼成功平移到指定位置。由于地铁建设,河南省郑州市对欧 式建筑风格的黄河博物馆进行保护性迁建,主楼绕过公园古树和商城遗址进行平移,平移线路总长度101.7米。黄河博物馆建于( )年,是世界上最早成立的江河博物馆之一。

  A.1955 B.1964 C.1978 D.1988

  答案:

  61.D 62.D 63.C 64.C 65.D 66.B 67.B 68.A 69.C 70.C 71.A 72.D 73.B 74.D 75.A 76.C 77.C 78.A 79.A 80.A

教师招聘网络课程
教师招聘相关考试新闻
MORE>>
用户名:
密 码:
保留登录信息
免费试听
免费测试

历年真题

模拟试题