教师招聘
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 教师招聘 > 资料中心(复习指导) > 2013年教师招聘考试时政试题(3)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2013年教师招聘考试时政试题(3)
来源:学易网校 2013-8-29 10:24:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

学易网校教师招聘频道为您提供:2013年教师招聘考试时政试题(3)。更多关于教师招聘考试信息请登录学易网校 http://www.studyez.com/ 查询,或电话咨询:400-622-5005,010-56629166!

  2013年教师招聘考试时政试题(3)

  一、选择题

  41. 20世纪90年代以来,我国海洋经济以两位数的年增长率快速发展。主要表现为:活动范围多方向扩展,经济总量迅速增加,增长速度快于全国国民经济增长及一直处于领跑地位的沿海发达地区经济的增长,海洋产业发展速度快于行业整体产业的发展。因而沿海各地出台相关海洋经济发展规划,力促经济发展。目前国务院已批准一批海洋经济发展试点省市,其中不包括( )

  A.海南省 B.山东省 C.福建省 D.浙江省

  43.2012年11月3日和11月14日, _____ 飞船与_____ 目标飞行器在太空进行了两次交会对接,均取得圆满成功。这标志着我国空间交会对接技术取得重大突破,实现了我国空间技术发展的重大跨越。中国成为世界上第三个完全独立掌握太空交会对接技术的国家。( )

  A.神舟七号 天宫一号 B.神舟八号 天宫一号

  C.神舟八号 天宫二号 D.天宫一号 神舟八号

  45.2012年在11月6日举行的美国大选中,____候选人____击败对手,成功连任。( )

  A.民主党 罗姆尼 B.民主党 奥巴马

  C.共和党 罗姆尼 D.共和党 奥巴马

  47. 于2012年11月8日在 召开。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。( )

  A.中国共产党第十八次全国代表大会 北京

  B. 中国共产党第十九次全国代表大会 上海

  C. 中国共产党第十九次全国代表大会 北京

  D. 中国共产党第十八次全国代表大会 上海

  48. 于2012年11月8日召开,选举出了新一届的以 为总书记的中共中央领导集体。( )

  A.中国共产党第十八次全国代表大会 习近平

  B.第十八届全国政治协商会议 胡锦涛

  C.中国共产党第十八次全国代表大会 胡锦涛

  D.第十八次全国人民代表大会 习近平

  49.党的十八大报告指出,建设中国特色社会主义,总依据是( ),总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

  A.党的基本路线 B.社会主义初级阶段

  C.社会主义和谐社会 D.科学发展观

  50.2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开,学习贯彻十八大精神在全国不断掀起新的高潮。全面建成小康社会必须“( )建设”是本次十八大报告的创新亮点。

  A.三位一体 B.四位一体 C.五位一体 D.和谐社会

  51.第二十一届东盟峰会2012年11月18日在柬埔寨首都金边开幕。东盟轮值主席国柬埔寨首相洪森宣布本届峰会开幕,并在会上致辞。他表示到2015年实现东盟共同体应始终是东盟的首要任务。此次峰会的主题是“东盟:一个共同体,共同的命运”。峰会期间将签署( )、第二十一届东盟峰会主席声明等一系列重要文件。

  A.《东盟关于一体化优先领域的框架协议》 B.《东盟人权宣言》

  C.《东盟经济共同体蓝图宣言》 D.《东盟安全共同体行动纲领》 52.第15次中国-东盟领导人会议2012年11月19日在柬埔寨金边举行。中国国务院总理温家宝 和东盟十国领导人出席。会议发表了“纪念( )签署十周年联合声明”。过去15年来,东盟和中国在共同克服金融危机,公共卫生危机和自然灾害中相互支持、相互帮 助、密切合作,取得了丰硕成果,彼此结下了深厚友谊。

  A.《中华人民共和国与东盟国家首脑会晤联合声明》

  B.《东南亚友好合作条约》

  C.《落实中国-东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系联合宣言的行动计划 (2002-2012)》

  D.《南海各方行为宣言》

  53.2012年度诺贝尔文学奖揭晓,中国作家( )获奖,成为首个获得诺贝尔文学奖的中国国籍作家。

  A.莫言 B.矛盾 C.冰心 D.余秋雨

  54.2012年11月14日,据新华社报道,亚洲首个兆瓦级太阳能塔式热发电站——中科院电工研究所延庆太阳能热发电实验电站:8月,电站首次太阳能发电实验获得成功,至今已无故障运行3个多月,这标志着我国首座太阳能热发电实验电站顺利建成。我国成为世界上第( )个掌握集成大型太阳能热发电站有关技术的国家。

  A.一 B.二 C.三 D.四

  55.2012年11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,本次党章修改的最大亮点和最突出的历史性贡献是( )

  A.把我国改革开放和社会主义现代化建设的成功经验写入党章

  B.把科学发展观作为党的指导思想

  C.把生态文明建设作为中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分写入党章

  D.把党的十八大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章

  57.十八届中共中央政治局2012年11月17日上午就深入学习贯彻党的十八大精神进行第一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,( )是贯穿党的十八大报告的一条主线。

  A.坚持和发展中国特色社会主义

  B.全面建成小康社会

  C.推进社会主义现代化

  D.坚持和完善中国特色社会主义制度

  58.( )宣布推出“人民币环球指数”,这是市场上首个多方位追踪人民币发展、反映 离岸人民币活动规模、水平和走势的量化指数,也为市场了解人民币国际化的推进提供了参考。

  A.恒生银行 B.东亚银行

  C.渣打银行 D.汇丰银行

  59.( )正式被国务院扶贫办列入世行贷款中国贫困片区产业扶贫试点示范项目。该省农村发展项目被国家发改委、财政部列入世行贷款2013—2015财年备选项目规划。两个项目贷款总额为1.4亿美元,折合人民币8.82亿元,将极 大推动新阶段的扶贫攻坚。

  A.甘肃省 B.贵州省

  C.四川省 D.青海省

  60.2012年11月18日为期6天的第九届中国国际航空航天博览会在( )落幕。此次盛会上,参展商签订了各种合同、协议及合作意向30个,项目总价值约118亿美元,成交了202架各种型号的飞机。

  A.厦门 B. 广东 C. 珠海 D.三亚

  答案:

  41.A 42.B 43.B 44.B 45.B 46.A 47.A 48.A 49.B 50.C 51.B 52.D 53.A 54.D 55.B 57.A 58.C 59.B 60.C

教师招聘网络课程
教师招聘相关考试新闻
MORE>>
用户名:
密 码:
保留登录信息
免费试听
免费测试

历年真题

模拟试题