教师招聘
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 教师招聘 > 资料中心(复习指导) > 2013年教师招聘考试时政试题(2)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2013年教师招聘考试时政试题(2)
来源:学易网校 2013-8-29 10:18:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

学易网校教师招聘频道为您提供:2013年教师招聘考试时政试题(2)。更多关于教师招聘考试信息请登录学易网校 http://www.studyez.com/ 查询,或电话咨询:400-622-5005,010-56629166!

  2013年教师招聘考试时政试题(2)(2)

  一、选择题

  21.国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究加快发展服务业。会议指出发展服务业是我国产业结构优化升级的战略重点,确定了“十二五”时期服务业发展的重点任务,其中包括:( )

  A.提高服务业就业规模 B.发展服务业技术支持能力

  C.发展生活性服务行业 D.提高服务业工作效率

  22.中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康当地时间2012年9月21日下午在总统府与新加 坡总统陈庆炎进行会见,开始了对新加坡的正式友好访问,同时出席“新中社会管理高层论坛”,论坛主题为( ),周永康发表题为《加强中新社会管理交流合作,促进两国社会和谐人民幸福》的讲话。

  A.“深化国际合作,加速国家发展” B.“调整、创新、合作”

  C.“城市化进程中的社会管理” D.“拓展领域 建立机制 共谋发展”

  23.2012年9月21日,经过158天环球航行的中国海军( )舰驶回辽宁省大连市旅顺某军港,圆满完成了航行任务。

  A.“成功” B.“郑和” C.“毕昇” D.“世昌”

  24.我国第一艘航空母舰“________”已按计划完成修造和试验试航工作,2012年9月25日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂正式交付海军。

  A.辽宁舰 B.沈阳舰 C.瓦良格号 D.18号

  25.新华社2012年9月23日报道,中共中央、国务院印发《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》,提出,到____年,基本建成适应社会主义市场经济体制、符合科技发展规律的中国特色国家创新体系。“十二五”时期,全社会研发经费占国内生产总值的____。( )

  A.2015 2.2% B.2020 2.2% C.2015 2.5% D.2020 2.5%

  27.联合国粮农组织2012年10月2日在北京人民大会堂向温家宝颁发( )奖章。该奖章设立于1977年,作为最高荣誉,旨在表彰在促进粮食生产、消除贫困等方面作出重要贡献的各国领导人。

  A.“粮食” B.“粮农” C. “联合国” D.“农民”

  28.2012年10月8日,欧元区永久性救助基金——欧洲( )正式生效,旨在向融资困难,需要帮助的欧元区国家和银行提供资金支持。

  A.金融机制 B.救助机制

  C.稳定机制 D.金融稳定工具

  29.为加强广告执法办案协调工作,进一步加大对虚假违法广告查处力度,( )将负责组织、指导、协调和督办跨省广告违法案件的查处工作,或参与办理全国性重大违法虚假广告案件。

  A.国家商务部 B.国家工商行政管理总局

  C.国家广播电影电视总局 D.国家新闻出版总署

  30.2012年10月9日,公安部发布了修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,自2013年1月1日起施行。被称为“史上最严交规”的公安部 号令,将以铁规规范驾驶行为。( )

  A.1235 B.1234 C.123 D.1231

  32.西气东输三线天然气管道工程开工仪式2012年10月16日在北京举行。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强作出重要批示,他指出西气东输三线是具有战略意义的能源运输大动脉,该线路起自 ,直至 ,横跨我国边疆、内地和沿海十省(区)。( )

  A.霍尔果斯口岸 福州 B.鄯善 广州

  C.霍尔果斯口岸 武威 D.鄯善 吴忠

  33.第67届联大18日举行全体会议,选举2013-2014年度安理会非常任理事国。当选的理事国不包括:( ),担任安理会2013-2014年度非常任理事国,任期自2013年1月1日开始,为期两年。

  A.卢旺达 B.澳大利亚

  C.葡萄牙 D.阿根廷

  34.我国空间科学领域首个国家重大科技基础设施项目——( ),2012年10月23日在京通过国家验收,进入正式运行阶段。这项工程将大幅提高我国空间天气预报能力和服务水平,有力支撑我国空间科学取得重大原创性成果,并将使我国空间环境地基监测能力快速步入先进国家之列。

  A.超导托卡马克核聚变实验装置

  B.地下资源与地震预测极低频电磁探测网

  C.东半球空间环境地基综合监测子午链

  D.大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜

  35.2012年10月25日23时33分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”火箭,成功将第( )颗北斗导航卫星送入预定轨道。这是我国二代北斗导航工程的最后一颗卫星,至此,我国北斗导航工程区域组网顺利完成。

  A.15 B.16 C.17 D.18

  36.2012年10月26日,世界温泉及气候养生联合会第六十五届年会暨国际科学大会举行。会议期间,世界温泉及气候养生联合会相关专家正式将“世界温泉之都”称号授予( )

  A.中国福州市 B.日本北府市

  C.冰岛雷克雅未克市 D.中国重庆市

  37.2012年10月29日,天宫一号与神舟九号载人交会对接任务航天员飞行乘组颁奖授称大会在北京举行,会上被授予“英雄航天员”称号的我国首位女航天员是( )

  A.王亚平 B.刘洋 C.刘旺 D.焦刘洋

  38.2012年10月30日,《缺陷汽车产品召回管理条例》公布,自( )起施行。汽车召回制度从原来的“规定”变身“条例”,正式上升到国家的法律法规的高度。

  A.2012年11月1日 B.2013年1月1日

  C.2013年10月1日 D.2013年7月1日

  39.第七届非洲经济大会2012年10月30日在卢旺达首都基加利开幕,会议将就以人为本的增长模 式、环境保护、减贫、创造就业机会、投资机遇等议题进行广泛讨论。为期4天的第七届非洲经济大会由非洲开发银行、联合国开发计划署和联合国非洲经济委员会联合举办,主题为( )

  A.“加强非洲领导能力”

  B.“绿色经济和非洲经济结构调整”

  C.“在全球经济不确定时代促进非洲包容性增长和可持续发展”

  D.“改善就业状态,加快前沿市场投资”

  40.2012年10月31日,国家高技术研究发展计划(“863”计划)重大项目中国实验快堆工程顺利通过科技部组织的专家验收。标志着我国核能发展“压力堆—快堆—聚变堆”三步走发展战略中的第二步取得了重大突破,也标志着我国在( )核电技术研发方面进入国际先进行列。

  A.第三代 B.第四代 C.第五代 D.第二代

  答案:

  21.C 22.C 23.B 24.A 25.B 26.A 27.D 28.C 29.B 30.C  32.A 33.C 34.C 35.B 36.D 37.B 38.B 39.C 40.B

教师招聘网络课程
分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
教师招聘相关考试新闻
MORE>>
用户名:
密 码:
保留登录信息
免费试听
免费测试

历年真题

模拟试题