一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2019年一级建造师《市政工程》考试真题及答案解析【21-30题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年一级建造师《市政工程》考试真题及答案解析【21-30题】
来源:学易网校 2019/9/27 14:24:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  21.刚性路面施工时,应在()处设置胀缝。
  A.检查井周围
  B.纵向施工缝
  C.小半径平曲线
  D.板厚改变
  E.邻近桥梁
  答案:CDE
  22.关于填土路基施工要点的说法,正确的有()。
  A.原地面标高低于设计路基标高时,需要填筑土方
  B.土层填筑后,立即采用8t级压路机碾压
  C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等
  D.填方高度应按设计标高增加预沉量值
  E.管涵顶面填土300mm以上才能用压路机碾压
  答案:ACD
  23.石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有()。
  A.施工压实设备变化
  B.施工温度的变化
  C.原材料含水量变化
  D.集料的颗粒组成变化
  E.运输距离变化
  答案:BCDE
  24.下列质量检验项目中,属于支座施工质量检验主控项目的有()。
  A.支座顶面高程
  B.支座垫石顶面高程
  C.盖梁顶面高程
  D.支座与垫石的密贴程度
  E.支座进场检验
  答案:BDE
  25.关于钢-混凝土结合梁施工技术的说法,正确的有()。
  A.一般由钢梁和钢筋混凝土桥面板两部分组成
  B.在钢梁与钢筋混凝土板之间设传剪器都作用是使二者共同工作
  C.适用于城市大跨径桥梁
  D.桥面混凝土浇筑应分车道分段施工
  E.浇筑混凝土桥面时,横桥向应由两侧向中间合拢
  答案:ABC
  26.盾构法施工隧道的优点有()。
  A.不影响地面交通
  B.对附近居民干扰少
  C.适宜于建造覆土较深的隧道
  D.不受风雨气候影响
  E.对结构断面尺寸多变的区段适应能力较好
  答案:ABCD
  27.下列场地水处理构筑物中,属于给水处理构筑物的有()。
  A.消化池
  B.集水池
  C.澄清池
  D.曝气池
  E.清水池
  答案:BCE
  28.关于供热管道安装前准备工作的说法,正确的有()。
  A.管道安装前,应完成支、吊架的安装和防腐处理
  B.管道的管径、壁厚和材质应符合设计要求,并经验收合格
  C.管件制作和可预组装的部分宜在管道安装前完成
  D.补偿器应在管道安装前先与管道连接
  E.安装前应对中心线和支架高程进行复核
  答案:ABCE
  29.下列基坑工程监控量测项目中,属于一级基坑应测的项目有()。
  A.孔隙水压力
  B.土压力
  C.坡顶水平位移
  D.周围建筑物水平位移
  E.地下水位
  答案:CE
  30.无机结合料稳定基层的质量检验的主控项目有()
  A.原材料
  B.纵断高程
  C.厚度
  D.横坡
  E.7d无侧限抗压强度
  答案:AE

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐