一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2019年一级建造师《市政工程》考试真题及答案解析【11-20题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年一级建造师《市政工程》考试真题及答案解析【11-20题】
来源:学易网校 2019/9/27 14:24:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  11.城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()
  A.混凝法
  B.生物膜法
  C.活性污泥法
  D.筛滤截流法
  答案:A
  12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是()
  A.第一节制作高度与刃脚部分齐平
  B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级60%,方可拆除模板
  C.混凝土施工缝采用凹凸缝并应凿毛清理干净
  D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉
  答案:C
  13.关于沟槽开挖的说法,正确的是()
  A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
  B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除
  C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关
  D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺
  答案:B
  14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()
  A.含水量最大偏差不宜超过8%
  B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层
  C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质
  D.振动压路机碾压控制在4~6遍
  答案:D
  15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。
  A.“由局部到整体,先细部后控制”
  B.“由局部到整体,先控制后细部”
  C.“由整体到局部,先控制后细部”
  D.“由整体到局部,先细部后控制”
  答案:C
  16.施工组织设计的核心部分是()
  A.管理体系
  B.质量、安全保证计划
  C.技术规范及检验标准
  D.施工方案
  答案:D
  17.在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于()。
  A.警告标志
  B.指令标志
  C.指示标志
  D.禁止标志
  答案:B
  18.下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是()
  A.旱强
  B.补偿收缩
  C.缓凝
  D.干硬性
  答案:D
  19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用()
  A.大直径,大间距
  B.大直径,小间距
  C.小直径,大间距
  D.小直径,小间距
  答案:D
  20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是()。
  A.粘层、透层、封层严禁冬期施工
  B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃
  C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长
  D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻
  答案:C

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐