一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2019年一级建造师《市政工程》考试真题及答案解析【1-10题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年一级建造师《市政工程》考试真题及答案解析【1-10题】
来源:学易网校 2019/9/27 14:23:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1.行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而()
  A.逐渐增强
  B.逐渐减弱
  C.保持一致
  D.不相关
  答案:B
  2.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。
  A.骨架-密实
  B.悬浮-密实
  C.骨架-空隙
  D.悬浮-空隙
  答案:A
  3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008),土方路基压实度检测的方法是()。
  A.环刀法、灌砂法和灌水法
  B.环刀法、钻芯法和灌水法
  C.环刀法、钻芯法和灌砂法
  D.灌砂法、钻芯法和灌水法
  答案:A
  4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采取()。
  A.高频振动,低速度摊铺
  B.高频振动,高速度摊铺
  C.低频振动,低速度摊铺
  D.低频振动,高速度摊铺
  答案:D
  5.下列分项工程中,应进行隐蔽验收的是()工程。
  A.支架搭设
  B.基坑降水
  C.基础钢筋
  D.基础模板
  答案:C
  6.人行桥是按()进行分类的。
  A.用途
  B.跨径
  C.材料
  D.人行道位置
  答案:A
  7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是()。
  A.焊接
  B.法兰连接
  C.环氧类结构胶连接
  D.机械连接
  答案:C
  8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。
  A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上
  B.构建应按其安装的先后顺序编号存放
  C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开
  D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月
  答案:B
  9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是()
  A.劈裂注浆
  B.渗透注浆
  C.压密注浆
  D.电动化学注浆
  答案:B
  10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。
  A.正台阶法
  B.中洞法
  C.全断面法
  D.环形开挖预留核心土法
  答案:C

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐