一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2019年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析【21-30题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析【21-30题】
来源:学易网校 2019/9/27 13:18:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  21.属于一类高层民用建筑的有()
  A.建筑高度40m的居住建筑
  B.建筑高度60m的公共建筑
  C.医疗建筑
  D.省级电力调度建筑
  E.藏书80万册的图书馆
  答案:BCD
  22.关于楼梯空间尺度要求的说法,正确的有()
  A.应至少一侧设扶手
  B.梯段净宽达三股人流时两侧设扶手
  C.梯段净宽达四股人流时应加设中间扶手
  D.梯段净高不小2.0m
  E.踏步前缘部分宜有防滑措施
  答案:ABCE
  23.属于偶然作用(荷载)的有()。
  A.雪荷载
  B.风荷载
  C.火灾
  D.地震
  E.吊车荷载
  答案:CD
  24.框架结构抗震构造措施涉及的原则有()。
  A.强柱、强节点、强锚固
  B.避免长柱、加强角柱
  C.框架沿高度不宜突变
  D.控制最小配筋率
  E.限制配筋最大直径
  答案:ACD
  25.关于钢框架一支撑结构体系特点的说法,正确的有()
  A.属于双重抗侧力结构体系
  B.钢框架部分是剪切型结构
  C.支撑部分是弯曲型结构
  D.两者并联将增大结构底部层间位移
  E.支撑斜杄破坏后,将危及建筑物基本安全
  答案:ABC
  26.影响保温材料导致系数的因素有()。
  A.材料的性质
  B.表观密度与孔隙特征
  C.温度及湿度
  D.材料几何形状
  E.热流方向
  答案:ABCE
  27.基坑土钉墙施工需遵循的原则有()
  A.同步支护
  B.分层分段
  C.多层施作
  D限时封闭
  E.严禁超挖
  答案:BDE
  28.模板工程设计的安全性原则是指模板要具有足够的()
  A.强度
  B.实用性
  C.刚度
  D.经济性
  E.稳固(定)性
  答案:ACE
  29.关于建筑幕墙防火、防雷构造技术要求的说法,正确的有()。
  A.防火层承托应采用厚度不小于1.5m铝板
  B.防火密封胶应有法定检测机构的防火检验报告
  C.同一幕墙玻璃单元不应踣越两个防火分区
  D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接不应破坏镀膜层
  E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接
  答案:BCE
  30.关于试验见证与送样的说法,正确的有()。
  A.见证人员变化时,应办理书面变更手续
  B.见证人员应填写见证记录
  C.施工单位在试样送检后通知见证人员
  D.见证人员与备案不符时,检测机构不得接受试样
  E.检测机构接收试样应核实见证人员或见证记录
  答案:ABDE

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐