一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2019年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析【1-10题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2019年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析【1-10题】
来源:学易网校 2019/9/27 13:16:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1.有效控制城市发展的重要手段是()。
  A.建筑设计
  B.结构设计
  C.规划设计
  D.功能设计
  答案:C
  2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。
  A.混凝土强度
  B.钢筋抗拉强度
  C.钢舫抗压强度
  D.钢筋屈服强度
  答案:A
  3.水泥的初凝时间指()。
  A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间
  B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
  C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间
  D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间
  答案:B
  4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
  A.碱性材料
  B.酸性材料
  C.耐火
  D.吸水率高
  答案:B
  5.属于非膨型防火材料的是()
  A.超薄型防火涂料
  B.薄型防火涂料
  C.厚型防火涂料
  D.有机防火堵料
  答案:C
  6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
  A.水准仪可直接测量待定点高程
  B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量
  C.经纬仪不可以测量竖直角
  D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
  答案:B
  7.不宜用于填土土质的降水方法是()。
  A.轻型井点
  B.降水管井
  C.喷射井点
  D.电渗井点
  答案:B
  8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。
  A.绑扎连接
  B.直螺纹套筒连接
  C.帮条焊
  D.搭接焊
  答案:B
  9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。
  A.平接连接
  B.T形连接
  C.搭接连接
  D.摩擦连接
  答案:D
  10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。
  A.预制构件生产宜建立首件验收制度
  B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内
  C.预制楼板、阳台板宜立放
  D.吊索水平夹角不应小于30°
  答案:A

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐